ゆりかご認定園HPへ

ゆりかご認定園ブログ

プレスクールデザートバイキング
[ No. 102 ]

本日はプレスクールでハロウィンということで、デザートバイキングを行いました。

メニュー

かぼちゃケーキ

紫芋スイートポテト

チョコプリン

クッキー

フルーツポンチ

全てキッチンでの手作りでご用意させて頂きました。

プレスクールの子ども達もとても楽しそうに食べていました。

CIMGap

プレスクールのおやつ
[ No. 101 ]

本日のプレスクールのおやつは「じゃがチーズボール」を提供いたしました。

シンプルではありますが、お子様も大好きなメニューです。

 

レシピ

1じゃがいもをゆでる

2水分を切りつぶす。

3塩とチーズを混ぜる

4丸める

5油をかけオーブン200度で5分ほど焼く

(オーブンがない場合はフライパンで焼いてもOK)

完成です。

簡単で美味しいので是非ご家庭でもお試しください。

CIMGjyaga

さつま芋を使って
[ No. 100 ]

子ども達が頑張って掘ってきたさつまいも、絵を描いているクラスもありますが、

キッチンでは、おやつや給食にみんなが掘ってきたさつま芋を使ったメニューを取り入れました。

今月の10日に焼き芋、16日のおさつケーキがありました。

また19日にはさつまいもご飯、24日にはさつまいもサラダを提供させて頂きます。

それでもさつまいもはまだまだたくさんあります。

さつま芋は、時間と共にどんどん甘みも増して美味しくなります。

11月もさつまいもを使用したメニューを予定しておりますのでお楽しみになさってください。

CIMGimo