ゆりかご認定園 大運動会!!!

10月1日土曜日にまなウェルみやぎさんで、ゆりかご認定園大運動会を行いました。連日の雨続きでお天気が心配でしたが、秋晴れのなかすがすがしい運動会となりました。

たまごクラブ(2歳児)、年少組はかけっことダンスを行いました。6月の親子体操の頃には、両親と離れることが難しい子ども達も多く見られていましたが、泣く子どもも少なくなり一生懸命にダンスやかけっこを行っておりました。

年中組はパラバルーンとかけっこで、パラバルーンの中では難しい隊形移動やダンスにも挑戦いたしました。かけっこの距離も年中組からはトラック一周になり、コーナーも上手に回ることができ、全力で走れることができるような技術も身に付けて参りました。

1475442893368

年長組は二人三脚と組体操を行いました。何度も転びながら練習を行ってきた二人三脚、当日転びながら最後まで一生懸命走ることが出来ました。午前中のトリを務めた組体操では、子どもたちの気迫と息の合った動きに会場全体が一つになりました。時にはバランスを崩しそうになることもありましたが、気合いでなんとか持ちこたえ素晴らしい演技を見せてくれておりました。

dsc_0886

保護者のみなさまの競技も行われました。子どもたちに負けないほどの気合の入った動きで、綱引きや玉入れ、玉ころがしを行いました。

1475364803341

そして、運動会の最後は、年長組で行われます伝統の紅白対抗リレーです。男女紅白に別れ競走いたしました。白熱した対決のリレーではさすが年長組の迫力でみんな感動いたしました。結果は紅白1回ずつの勝利となりました。

dsc_0896

今回のゆりかご大運動会は1点差で白組の勝利となりました。おめでとうございます。紅白どちらの子どもたちもたくさん頑張っておりました。紅組の子どもたちにも一生懸命頑張り感動を巻き起こしたリレーになりました。紅白両方とも本当に素晴らしい頑張りで皆の心を熱くしてくれました。

また、会場をお貸しいただいたまなウェルみやぎ様、多くのご協力いただいた関係各所の皆様、保護者の皆様、ご協力いただきありがとうございました。