かなりや組 卒園式

本日、かなりや組の卒園式を行いました。

コロナ対策として密を防ぐため、園庭で行わせて頂きました。今年はコロナ禍ということもあり大変な年ではあったのですが保護者の皆様にたくさんのご協力を頂き、本日を無事迎えることができましたこと心より感謝申し上げます。

園庭の桜が満開に咲き誇り、桜をバックに子供たちの門出をお祝いすることが出来ました。

例年より早めに咲いた園の桜も子供たちの卒園をお祝いしているようでした。

この1年で子供たちは、体はもちろん心も大きく成長しました。1学期始めの登園は、泣いて泣いてお母さんから離れらせずにいた

子供たちも徐々に笑顔で登園することができ、朝の支度も言われる前に完璧に行えるようになりました。自分で出来ることが増えたことで「出来る!」という自信に繋がり、先生も安心して様々なことをお願いすることが出来ました。

小学校に行っても行事等で培った努力する力や逞しさ、生活で学んだ優しさと気配りなどを胸に大きく成長していって欲しいと願っております。かなりや組の子どもたちと過ごした日々は先生にとっての一生の宝物です。

最後に保護者の皆様いつも温かく子どもたちを見守り、園へ送り出してくださり本当にありがとうございます。保護者様がいつも子どもたちを一番近くで支えて下さったからこそ今の子どもたちの立派な姿があったと思います。 これまでのご理解ご協力に感謝申し上げます。

かなりや組の皆さん、小学校でも頑張って下さいね。またいつでも遊びに来てください!

これからも職員一同応援しております。

sotuennsiki3

sotuennsiki2