スイカ割りを行いました!

本日、太陽が眩しく青空が広がる中でスイカ割りを行いました!スイカは今野洋子先生からいただいたものです。本当にありがとうございました!

スイカ割りが始まる前、子どもたちは教室で水着に着替え、元気に外に出てきました!いざスイカ割りが始まると棒を持った子どもたちは目隠しをし、ドキドキワクワクしながら一生懸命スイカの場所を探っておりました!また見ている子どもたちはスイカの位置を教え、応援しながら一丸となって楽しく取り組むことができました!

そのあとの水遊びも楽しく取り組むことができました♪

また本日、終業式も行いました。いよいよ明日から夏休みですね。コロナ禍ではございますが、少しでも子どもたちに夏のイベントを経験してもらうことができてよかったです♪夏休み明け、また元気な子どもたちにお会いできることを楽しみにしております♪

KIMG1851BFDGVDSGBV KIMG1857GMGLOMKROP