ゆりかご劇発表会を行いました。

12月9日に名取市文化会館、中ホールにて劇発表会を行いました。

午前と午後に分かれて発表いたしました。

午前には0歳児、1歳児クラスと英智コースの3クラスの発表を行いました。0歳児クラスはおもちゃのチャチャチャの曲に合わせ鈴を振り、1歳児クラスはペンギンになりきってダンスを行いました。英智コースの3クラスは英語のみで劇を行いました。年少クラスが白雪姫、年中組が十二支の話、年長組がピーターパンをそれぞれ演じておりました。年中組の十二支の話ではオリジナルのアレンジも加わりとても楽しい劇となっておりました。

午後の部では2歳児クラスのさるかにがっせんに始まり、年少組のてぶくろがおちてたよ、年中組のブレーメンの音楽隊、年長組の美女と野獣、竹取物語と5クラスで行いました。年長組では一人で何役も演じており、またナレーターも子どもたちが行いました。子どもたちは自信にあふれた表情で楽しみながら演じ切ることができ、大成功の劇発表会となりました。