4回目プリミアコースPreSchoolを行いました!

月1日に4回目のPre Schoolを行いました。今回は11名のお子様と保護者の皆様と一緒に1回目から歌ってきた「Good morning song」や「Hello!」「Ten Little Monkeys」などのソングを歌ったり、「Come」「Go」「Sit down」「Stand up」などジェスチャーを交えながら外国人の先生達と一緒に触れ合いながら英語の時間を楽しく過ごしました。初回は初めての環境に緊張している姿も見られておりましたが、回数を重ねる事に表情もやわらかくなり笑顔で参加する姿が見られるようになり、とても嬉しく思っております。

活動の最後にはいつもみんなでシール帳にシールを貼りますが、「どれがいいかな…」とじっくりと選ぶ姿が何とも可愛らしいです。

そしてお待ちかねのおやつの時間。「今日のおやつはアイスだよ。」と伝えると「わー!!」と大喜びの子ども達でした。昨日はお天気がとても良く暑い一日でしたのでアイスのおやつはぴったりだったようです。

次回のPreSchoolは7月21日です。今学期最後のPreSchoolになり8月は夏休みにはいります。暑さも吹きとばすくらい、また皆さんと楽しい時間を過ごしたいと思っております。お待ちしております!!

PreSchoolに関するお問い合わせも随時受け付けております。どうぞ園までお気軽にお問合せください。