Application 募集要項

Airペイがお使いいただけます(カード決済サービス)

園でかかる費用をカードで支払いができます。入園強化金や制服代、お道具代、進級準備金などカードでお支払いいただけるシステムを導入しております。
使用できるカードは下記のとおりになります。

• Visa/Mastercard®/JCB/American Express/Diners Club/Discover
  • UnionPay(銀聯)
  • 交通系電子マネー
  • iD
  • QUICPay

1 令和5年度 園児二次募集

年少クラス

10名(1号認定9名 / 2号認定1名)

満3才クラス

※1号、2・3号の方もお入りいただけます。
※定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
※当園では2才児(満3才)からの入園が可能です。(入園時2歳で同年中に3才になるお子様)

2 カリキュラム

1.コミュニケーションスキルを育む

Grape SEED英語カリキュラムは、明泉幼稚園(仙台市)での45年の経験をもとに開発され、その内容はコミュニケーション能力を高めることに重点を置いています。 英語で聞いて理解し、英語で話すように工夫された教材を使用し、先生との生きた英語を繰り返して体験することにより、コミュニケーションツールとしての言葉が定着していき、自然に英語が口から出るようになります。

2.使用頻度の高い語彙から習得する

Grape SEED英語カリキュラムは、コミュニケーションで役立つ使用頻度の高い語句や表現に重点を置き、それらを段階的に導入、計画的に復習するように構成されています。 子どもの成長にあわせ、日常よく使う表現から覚えていけるようにレベル設定されているので、単に語彙を増やすだけでなく、使える言葉として習得していきます。 また、せっかく学んだ語彙も忘れてしまっては会話で使うことができません。繰り返し聞いて、口にすることで、確かな記憶として定着するように工夫されています。

3.音と文字を関連づけて覚える

正しく聞き取れなければ、正しく発音することはできません。Grape SEED英語カリキュラムは、早い時期から音と文字を関連づけ、正確な発音を身につけながら、読み書きの基礎づくりもしていきます。 また、英語を聞く力を向上させ、習熟度を高めるためのアプリケーションの開発にも力を入れております。最新のアニメーションや斬新な音楽やイラストが子どもたちをひきつけます。

3 認定こども園について

仙台市在住の方

保育部門で入園したいが待機の方
⇒園の方に直接申し込みをして頂きますと、幼稚園部門で入園し、途中で空き(定員)があれば保育園部門に移動することも出来ます。 (クラスの移動はありません)

他市の方

幼稚園部門で入園し、お仕事をしている方も預かり保育などをご活用頂けます。