ゆりかご大運動会を行いました!

ゆりかご大運動会を行いました。

今年度は、総合コースとプリミアコース分かれての運動会だったため、子どもたちが普段親しんでいる、園庭で行いました!

年少組さんはきゃりーぱみゅぱみゅの「PONPONPON」を可愛らしく踊りました。

年中組さんはパラバルーンを綺麗に演技しておりました。

年長組さんはよさこいをなるこを持って、かっこよく踊りました。隊形移動がたくさんあって、かっこよかったです。

最後のリレーでは3学年のクラスが合同で、一つのバトンを繋ぎました。小さいクラスから順に繋いだ、気持ちのこもったバトンを受けた年長組さんは、とても一生懸命に走ってゴールを目指していました。

踊りやリレーを頑張った子どもたち、たくさんの頑張りを見ていただいてとても喜んでおりました。また、ご両親や祖父母のみなさまが体を動かし頑張る貴重な姿を見て、嬉しく感じたことと思います。

紅白対抗の運動会、お父様、お母様、そして祖父母の皆様の行っていただいた競技の点数も含めまして、今回は白組の勝ちとなりました。最後は年長さんは金メダルを園長先生からいただきました。

退場の行進も素晴らしかったです。