ゆりかご認定こども園HPへ ゆりかご認定こども園ブログ ゆりかご認定こども園プリミアクラスブログ

ゆりかご認定こども園給食ブログ

プリミアクラス ハロウィン パーティー

本日10月26日は、プリミアクラスのハロウィンパーティーでした♪

朝おやつは、チョコケーキ、スイートポテト、豆乳プリンのバイキング!  おやつ一つ一つにラッピングしアルコール消毒をしてコロナウイルス対策に気を配りながらのバイキングを行いました。保護者の皆様にも体温検温などご協力いただきながらハロウィンバイキングを楽しんでいただけたようです。

スイートポテトは、先日さつま芋掘りで子どもたちが掘ってきてくれた収穫さつま芋を使用しました。

ハロウィン おやつハロウィン おやつ1

給食は、お化けハヤシライス、ハンバーグ、かぼちゃケーキ、コンソメスープ、フルーツポンチでした!

「ごはんがおばけの顔になってる!」「かわいい!!」と子どもたちから大好評でした♪

おやつも給食もハロウィン一色の一日となりました!

ハロウィン 給食1ハロウィン 給食