ゆりかご認定こども園HPへ ゆりかご認定こども園ブログ ゆりかご認定こども園プリミアクラスブログ

ゆりかご認定こども園給食ブログ

年長クラスで育てた豆苗 給食で使用しました!

3月5日(木)、6日(金)の給食に年長さんで育てた『豆苗』を使用しました!朝、「みんなが育てた豆苗を給食に使うよ!」と声をかけると「大きくなった豆苗食べるの楽しみ!」と子どもたちは待ち遠しい様子でした。5日は卵スープ、6日はなめこ汁に豆苗を使用しましたが、子どもたちは「おいしい!」と言ってみんな完食しておりました!

0306給食1

今までは豆苗は苦手な子も多く、食べるのに苦戦しておりましたが、自分たちで育てた野菜美味しく感じられ、苦手を克服できた様子でした♪年長さんでは、引き続き豆苗を大切に育てていきたいと思います。

0307豆苗かなりや

↑かなりやクラスで育てた豆苗です。

0307豆苗レオーネ1

↑レオーネクラスで育てた豆苗です。