ゆりかご認定こども園HPへ ゆりかご認定こども園ブログ ゆりかご認定こども園プリミアクラスブログ

ゆりかご認定こども園給食ブログ

年長クラス お楽しみ給食♪

本日は卒園が近づいている年長さんに園長先生からのプレゼントでみんなが大好きなメニューを集めた「お楽しみ給食」でした!テーブルクロスや紙ナプキンなどでテーブルをセッティングし、いつも以上に華やかな給食の雰囲気に子どもたちはとても嬉しそうでした!オレンジ入りフレーバーウォーターはみんな大喜び♪メニューは、ミニカレー、焼きそば、から揚げ、ポテトサラダ、わかめスープ、ドーナツ、りんごゼリーと子どもたちが大好物の料理ばかり!みんなぺろりと完食でした。

卒園まであと数日。みんなで一緒に食べる給食の時間を楽しんでほしいと思っております。

0310年長40310年長2