収穫したトマトを給食で食べました!

育てていたミニトマトを子どもたちが収穫しました!収穫したミニトマトは今日の給食ハワイアンメニューのハワイアンサラダに入れて食べました。サラダにはミックスビーンズが入っており食べるのに苦戦している子もいましたが、収穫したミニトマトと一緒に美味しく食べることができました!!自分で収穫した野菜を食べる機会はめったにないので、子どもたちにとって良い経験になったようです。

また、本日の給食はハワイアンメニューでした!!献立内容は、ハンバーグと目玉焼き、レタスがのったロコモコ丼、ハワイアンサラダ、マッシュルームスープ、パイナップルです。子どもたちが大好きな食べ物がたくさんのっているごはんでしたので、「何でこんなにおいしいの~!」と喜んで食べていました!

来月の外国メニューはタイ料理です!

楽しみにして頂けると嬉しく思います。

0823トマト 0823