公開英語を行いました

本日6月22日(水)英語公開保育を行いました。今回の公開保育ではプリミアコースの英語の時間はどのような事を行っているのか、学年ごとの子ども達の成長の様子をご覧頂きました。取り組む姿勢、また子ども達の反応も日々積み重ねる英語の時間の中でたくさんの成長が見られております。

プリミアコースの子ども達は英語公開保育の日にご見学のお客様がいらっしゃる事をとても楽しみにしており、「かっこいい所を見せるぞ!!」と張り切っておりました。子ども達の英語の時間をご見学頂いた後は、日頃より様々なアドバイスを頂いております、ゆりかご認定園プリミアコース・アドバイザーの小松先生・グループシード伊藤さんよりグレープシードのカリキュラム、ゆりかご認定園のプリミアコースについてのお話を頂きました。また、グループシードの教材についてDVDをご覧頂きました。おやつでは栄養士が手作り致しました、シュークリームを召し上がっていただきました。