ロンディネ、クーチョロ食育

今日はロンディネとクーチョロの食育を行いました。

「手を洗いましょう」というテーマの紙芝居を見て

手洗いの大切さを皆で確認しました。

給食の時間に「ちゃんと洗ったよ」「ピカピカ!」

と笑ってくれたこと、とても嬉しく思います。

今後も子どもたちと食育を通して様々な事を学んでいくことを楽しみにしております。

C44444IMG2114

カワイ体育教室が始まりました!

本日より、カワイ体育教室が始まりました。

プリミアクラスは火曜日巨泉先生、総合クラスは金曜日栗村先生にご指導頂きます。

曜日を分けたことにより、年中長は倍の40分授業になり、子ども達は思う存分体を動かしておりました。今日は体の基本的な使い方を教えていただき、走ったり止まったり跳んだりといった動作を一つ一つ確認しながら喜んで取り組んでいました。

これから毎週火曜日が楽しみです!!!

ブログ ブログ2 ブログ3

年長クラス食育

今年度初めての食育を行いました。

今日はレオーネ年長クラスでした。

紙芝居を使い、ばい菌の名前を入れてみたり、手の洗い方を一緒に行いました。

子供達は話を聞いて手の洗い方を再確認していました。食育

こどもの日メニュー

こどもの日メニューということで、

トマトピラフの体、グリンピースの目、魚肉ソーセージの鱗で

鯉のぼりに見立てた「鯉のぼりピラフ」を作りました。

子供達も「鯉のぼりだー」と食べていました。

CIMG2110

Easter Party

On the 26th of April, we had our Easter Party at Yurikago Kindergarten.

We started our Party by showing the kids some pictures from Easter in America and Europe.

But the real fun started when we went outside. The teachers hid colorful eggs all around the yard and the kids had to find all of them. 😀

Afterwards we played Egg-Spoon-Race and Egg-Fight. The kids had to work together and everyone gave their best.

It was a lot of fun and a fun experience for kids and teachers! 🙂

DSC_0081 DSC_0084 DSC_0087 DSC_0144 DSC_0176 DSC_0180 DSC_0202

子どもの日集会!!

5月5日の「子どもの日」にちなんで子どもの日集会を行いました。

各クラス製作した鯉のぼりの作り方や難しかった所をクラスリーダーの子ども達が発表しました。

鯉のぼりの歌を大きな声で歌い、楽しく参加できました。

鯉のぼりたちは風に乗り気持ちよく泳いでおりました♪