うめぼし

最近ますます暑くなってまいりました。

園では熱中症予防の一環として午前おやつの時に梅干しを提供させて頂いております。

梅干しの効果

・熱中症のリスファクターである疲れにも効果的。

梅干しは酸っぱさの成分であるクエン酸、コハク酸、リンゴ酸は体の疲労成分である乳酸の分解を助けてくれる効果があるので、疲労回復に役立ち熱中症になるリスクを低下させます。

・熱中症にならないためにかく汗

汗は体の温度を調節し熱中症を予防する機能です。梅干しは、汗と一緒に失われるミネラルを補給し、それらを吸収するのを助けるブドウ糖も含まれています。そのため脱水などにならず熱中症の予防になります。

・食欲が出る

夏の食欲低下によって厚さを乗り切るエネルギーや栄養を十分に取れなくなります。梅干しは胃酸の分泌を促進してくれるので食欲を増進させる効果があります。

など夏に嬉しい効果がたくさんあります。

塩分が高いので摂取量に気を付けご家庭でもお試しください。

プリミアクラス保育参観♪

7月6日(金)に2回目の保育参観が行われました。

お母さんやお父さんに見られながらは緊張しましたが、English timeや課業、スピーチコンテストの発表を集中して取り組むことが出来ました!!

いつも以上に頑張る子どもたち
離れたくなくて泣いてしまう子どもたち

クラスによって様々な姿が見られたと思います。これからどんどん成長していく子ども達の姿をお見せ出来ればと思います。