プレスクールのレッスンスケジュール

プレスケ

プレスクールの11月12月レッスンスケジュールです。

今年最後のレッスンは

クリスマスパーティー!!

11月からクリスマスのクラフトなども作り始めたいと思っています。

保護者様も一緒にレッスンに参加していただくので年齢制限はしておりません。できるだけ早くネイティブの英語に触れることは発音や言語脳の発達にとてもいい影響を与えます。

その事から、当園では特に年齢を制限することなく小さいお子様のプレスクールの参加も受け付けております。

年中や年長からでももちろんいいのですが、特に年少や満3才から英語を始めた子ども達の英語力の高さ、発音の良さを私達が身近で実感ているからです。

英語教育は早い年齢から始めた方がいいという事は周知かと思います。またそれを継続していく事がさらに大事な事だと考えています。

日本語も毎日の生活からの会話で話せるようになるように、英語も日本語のように自然に話せるようになるには、出来る限り頻繁に英語を使う事です。

というのは、私(英語アシスタントの木村です)の経験からも言えることです。

私は今この園で外国人の先生のサポート、通訳などもしています。私自身20代半ばにオーストラリアに移住し英語を習得しました。日常会話程度ではなく、仕事としても、また友人との会話にしても、無理なく、話したい事が話せ、会話が成立するまでは4年はかかったと思います。それも、毎日24時間英語のみの環境に身を置いてです。

留学して1年目は、英語が話せるようになったと自信を持っていましたが、オーストラリアに8年程移住し、今振り返ると1年目の自分の英語力などないに等しかったと思います。そして今は逆にもっと勉強しなきゃ、もっと英語力を上げたいと常に思っています。今ここで外国人のネイティブスピーカーと毎日会話できる環境は私にとってもとてもプラスになっています。

すべての事に関してかもしれませんが、英語も日々続ける事で確実に進歩します。

英語が話せると確実に世界が広がります。どうかこれから日本の将来を担う子ども達が世界で活躍していけるよう、自信をもって英語で発言ができる人材が一人でも増えればいいなと思います。

プリスクールはいつからでも参加が可能です。

入会金 : 5000円

1枚1000円のチケット6枚綴りをはじめにご購入いただき、レッスンに来た際に1枚つづいただきます。

おやつタイムもあり、園手作りのおやつもこの代金に含まれます。

ご入会ご希望の方はお気軽にお電話下さい。

[プリミアイマージョン小学生クラス]ハロウィーンイベントレポート

昨日はハロウィンでしたね。

皆様はどんなハロウィンを楽しみましたか??

さて、プリミアイマージョンクラスでもハロウィーンイベントを行いました。

今年は長町ハロウィンさんのイベントに参加する為、tekuteながまちに野外活動にでました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

みんなそれぞれ素敵な仮装をして来てくれました!普段できない仮装にテンションが上がっているのか、

いつもにまして元気な子ども達です。

その後tekuteながまち内のフォトスポットで学年ごとに

ハロウィンフォトを撮りました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

それぞれの好みや個性が垣間見える仮装ですね。

みんな素敵な仮装をありがとう!

撮影後はtekute内のお店の店員さんに

Trick or treat!

の合言葉でキャンディーをもらう予定でしたが、

tekuteながまちさんの方で想定外のキャンディー切れ!となり・・・

急遽、tekuteながまちの事務局の方がキャンディーを用意してくれ、配ってくれました。

(御協力ありがとうございました!)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

その後園に戻り、ハロウィンのおやつバイキングタイム!

園手作りのおやつの数々!

保護者様も一緒に楽しみました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後はバーノン先生による、ハロウィンの恐い話し。みんな真剣に聞いていました。

電気も落として、ちょっと恐かったかな??

終始にぎやかなイマージョンクラスのハロウィンでした!