新任先生のご紹介

1月17日(木)より新たにスウェーデン出身のアントン先生を迎えることとなりました。スウェーデンの大学に在学中に東北大学に留学し、仙台が好きになったそうです。

anton2

Anton先生

また、イレギュラーでレッスンに参加してもらう、

ナイジェリア出身のスタンリー先生です。

スタンリー先生は只今宮城教育大学にて教員留学をしています。去年ナイジェリアより500人中の10名選ばれ、ナイジェリアから日本へ初の社会人留学生として来日しました。

stanley2

Stanley先生

いろいろな国の先生と英語に触れてほしいと園では考えております。

新しい先生を迎え、さらなる英語力の強化と、国際色豊かで楽しい英語のレッスンが出来るよう努めて参ります。

新年のごあいさつ

Happy New Year!

明けましておめでとうございます。

今年度も宜しくお願い致します。

1193943

旧年中、毎日の英語レッスンやイベント、

また、日常的に外国人教師と英語でコミュニケーションをとる事で

子供達の英語力が確実に上がったと感じる事ができました。

2018年度末の劇発表会では特にその成果が表れていたと思います。

言語は日々の積み重ねで身につくものです。

自分が日本語を話せなかった時、教科書を読み書きして覚えたでしょうか?

もちろん学校では国語の授業はありましたが、

言葉が話せる前提で、字の書き方、漢字や文法、古文など日常では触れづらい日本語を国語として勉強したと思いますが、

話し方は生まれてから家族や友達など、日常的に人と触れる事で覚えていったのではないでしょうか。

英語も同様です。

そしてゆりかご認定こども園のプリミア英智コースではこの話す事に重点を置いた英語教育をしています。

母語を話すように英語を覚えるように。

今年度も、楽しく英語を覚え、話していけるようなレッスンや、楽しいイベントも組み入れ

充実したプリミアクラス、イマージョンクラスにしていきます。

ご協力の程よろしくお願い致します。

ゆりかご認定こども園

園長 佐藤 緯久美