プリミアクラス

○Halloween Party

10月31日(月)プリミアコースでハロウィンパーティーを行いました。「あと何回寝たらハロウィンなの?」と今日をとても楽しみにしていた子どもたちです。朝登園するとお互いの仮装を見あったり、どこのお店に行くのかお話する微笑ましい姿が見られておりました。本日はハロウィンということでおやつも特別メニューでビュッフェスタイルで行いました。子ども達も沢山おやつに目を輝かせながら楽しそうに食べておりました。外国人の先生によるハロウィンのお話を聞きました。ヨハン先生のダンスに大興奮の子どもたち、ヨハン先生の真似をして踊りだす子もいました。その後、各クラスごとに仮装行列を行い地域の施設や商店に伺いました。合言葉はもちろん「Trick or Treat!」お菓子をもらえることを楽しみにしていた子ども達は、手作りのバックがお菓子でいっぱいになり、大喜びでした。御協力頂きました施設、商店の方々、保護者の方々ありがとうございました。