プリミアクラス

Preschool お誕生日会を行いました。

本日のプレスクールでは、11月生まれのお子さんのバースデーパーティーを行いました。みんなでハッピーバースデーの歌を元気いっぱい歌いお祝いいたしました。音楽に合わせて体を動かし、子ども達もとてもいい笑顔を見せてくれておりました。その後は、Sleep/wake up/Go to sleepの単語の復習をし、”Stand Up!”の歌の時間には体を沢山使いながらダンスと歌を楽しみました。今日は、新しくBlackWhiteの色を学習いたしました。今までに習った色のカードを使いながら、教師が示す色を探すゲームを致しました。みんなでホールにある道具、お友達のお洋服やカーペットなど、いろいろな場所から色を探すことが出来ました。

本日のおやつは、チョコレートのムースと季節のフルーツをご用意させて頂きました。笑顔いっぱいで美味しそうに食べる子ども達の姿がとても可愛らしく、外国人教師やお友達と過ごす英語の時間をとても楽しんでいたようでした。

img_0003-11-7-kenny11478491110537-kenny