本日の預かりでクリスマス会を開催致しました★

今日は24日、クリスマスイブということで子ども達みんなでクリスマス会を行いました。

朝はまずクリスマスに関する映画を観ました。夏休みぶりの映画を子ども達はとても楽しめた様子でした。その後には制作でクリスマスのランチョンマットを作りました。今日お持ち帰りしておりますのでぜひお家でもお使い下さい!

午後にはクリスマスにちなんだゲームとクリスマスケーキのトッピングを行いました。ゲームでは年長さんが下学年のお友達に教えてあげる姿もあり、冬休みの異年齢保育ならではの姿が見られました。最後にはみんなが楽しみにしていたクリスマスのケーキのトッピングを自分たちで行い、みんな「おいしい!」と口に頬張っておりました。たくさんのことを行い1日楽しく過ごすことが出来ました!

24日、25日はぜひお家でも楽しいクリスマスをお過ごし下さい!

クリスマス会1 クリスマス会2 クリスマス会3 クリスマス会4 クリスマス会5 クリスマス会8 クリスマス会9