プリミアクラス

レオーネ組お泊り会一日目

本日はレオーネ組さんのお泊り会です!朝はたくさんのお母様、お父様に見送られながら出発いたしました!

最初は榴ヶ岡公園に行き昼食を食べました!お天気にも恵まれとても楽しく昼食を摂ることができました。

少しバスで休憩した後、茶道を行いました!美味しい和菓子をいただきながらお茶のたてかたから色々な作法を学んで参りました!お茶の味は美味しい!という子や苦くて全く飲めないという子もおり様々でした(笑)

そのあとは七北田公園に向かいおやつを食べて広い芝と遊具で思いっきり楽しむことができました!帰りの際にはどんぐりをたくさん見つけて子どもたちも夢中となって拾い集めていました!ロイヤルパークホテルさんについてからは大きなベッドに子どもたちは大興奮!夕食前には外国人教諭とアクティビティを楽しみ、たくさん身体を動かしてお腹もペコペコで夕食を食べることができました!BBQでは焼きマシュマロがとても大人気でした(笑)その後入浴を終え、九時に就寝いたしました。中々眠れない子もいましたが今はみんなぐっすり寝ております。

また明日の活動も安全に楽しく活動して参ります。

SONY DSC

ブログ用