プリミアクラス

お泊り会2日目 PART2

お泊り会2日目は、6:30に起床し、7:00からラジオ体操を行いました。

昨日の疲れも見せず、ラジオ体操の後は元気に鬼ごっこをしておりました。

朝食もモリモリ食べ、いよいよゼロ村牧場パカラッチョ!へ出発。

当日を迎える前にもたくさんお話を重ねてきましたが、一番楽しみにしていたのが

乗馬体験!教室では、全員お馬さんに乗りたがっていたはずでしたが、到着してから

子供たちより何倍も大きい馬を目にすると、遠慮がちになっていた子ども達でした笑

乗馬体験をしたお友達は「すごく楽しかった!」と満足そうでした。

乗馬体験だけでなく、生き物と触れ合う体験をしました。普段見られない生き物達が沢山見れ、

大興奮だった子どもたち!沢山の笑顔が見れて我々教師も嬉しかったです♪

SONY DSC

沢山遊んだあとは、ピザ作り。園でも行っておりましたが、今回は窯でピザを焼きました。

好きな具材をトッピングをし、自分だけのオリジナルピザを食べておりました。

SONY DSC

最後に、足湯に入りました。川沿いのお風呂に大はしゃぎの子どもたちでした♪

ゼロ村牧場パカラッチョ!の次は、陶芸教室へ出発。

すでにくたくただった子供たちは、バスでお昼寝していたお友達が多かったです。

到着後、眠気も覚め、お皿作りに挑戦!★普段の粘土との違いを体験しながら、それぞれのお皿を作りました。

どんなお皿にしようか悩みながらも、個性溢れる素敵な作品にすることが出来たと思います。お皿の完成が待ち遠しいですね!!

SONY DSC

陶芸教室後は、園へ出発。お父さんとお母さんに会いたくて寂しさを感じていたお友達や、まだお泊り会をしたかったと

お話してくるお友達と様々でしたが、園に到着後はお母さんめがけて一直線!!!

年長さんとはいえども、まだまだ子供らしさを感じた瞬間でした♪

お泊り会を通して、公共の場のルールを守ったり、生き物の命の大切さを学んだり、身の回りのことを一人で行ったりと

この二日間で沢山のことを吸収し、学び、成長を感じております。

また、お友達と仲良く、そして大きなけがや事故等なくお泊り会が出来、本当によかったです!

保護者の皆様も当日までご準備等をして頂き、ありがとうございました。

レオーネ組さん、お疲れ様でした。これからもみんなと楽しい思い出を作っていきましょう!!