プリミアクラス

プリミアクリスマスパーティーを行いました

先日21日にプリミアクラスでクリスマスパーティーを行いました。子ども達はクリスマスケーキを楽しみにしており、パーティーが始まる前から「お腹すいたぁ!」と早くケーキを食べたくてうずうずしておりました。期待に胸を膨らませながらホールに集まりいざクリスマスパーティーがスタート。外国人の先生の進行のもと、クラスごとに英語でクリスマスソングを歌ったりゲームを行なったりしました。ゲームではクラスごとに円を作って、鬼になったお友達が真ん中に入り目隠しをしてスピン。目の前に来たお友達お声をきいて誰かあてるというゲームでした。周りのお友達も思わず「〇〇ちゃんだぁ!」と言ってしまうこともありましたが、お友達の声をしっかりきいてすぐに当てることができ、とても楽しんでおりました。そしていよいよサンタさんの登場です。外国人の先生がサンタさんに変身と予想していた子ども達は、本物のサンタさんに驚いておりました。一人一人プレゼントをもらってとても喜んでいた子どもたち。その後クラスごとにサンタさんと記念撮影。みんなプレゼントを持って満面の笑顔でした。写真撮影の後には「SEE YOU NEXT YEAR!!」とまた来年来てくれることに期待をもってサンタさんとお別れしました。そして朝から楽しみにしていたおやつタイム。イチゴのケーキが運ばれて「いただきます!」ご挨拶とともに真っ先にいちごにフォークをさして大きなお口でほおばっておりました。子ども達の一大イベントのクリスマス。とても楽しい一日になりました。