プリミアクラス

課外イマージョンクラス クリスマスパーティーを行いました。

12月21日(水)は小学生3クラス合同で課外イマージョンクラスのクリスマスパーティーを行いました。
サンタさんはどこに住んでいる?サンタさんがクリスマスプレゼントを届けるのはいつ?サンタさんには何匹のトナカイがいる?サンタさんのトナカイたちの名前を知ってる?サンタさんのお気に入りのスナックは?などなど、外国人教師たちより子ども達へたくさんのクリスマスクイズが出されました。子ども達は元気いっぱいに手を挙げクイズに参加。初めて知ったサンタさんのひみつに盛り上がりました。
また、スプーンと紙の雪玉を使った”Snowball Race”というゲームを行いました。スプーンの上に雪玉をのせ落とさないように次のお友達へパスするというもので、子ども達はサンタ帽をかぶり可愛らしい姿でゲームに参加。楽しい時間を過ごしました。
それぞれに準備してきたプレゼントをくじで引いたお友達へ渡し、どきどきしながらのプレゼント交換も行いました。サンタクロースからは子ども達一人一人へ英語の本のプレゼントが!パーティーの最後には園での手作り自家製クリスマスケーキをみんなで頂き、楽しいことがいっぱいの素敵なクリスマスパーティーとなりました。

また来年も子どもたちと楽しく英語を学習していけるよう準備して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
よいお年をお迎えください。

1221-christmas3 1221-christmas2 1221-christmas1