イベント イマージョン お知らせ プリミアクラス

第7回ゆりかごスピーチ前日

いよいよ明日は第7回ゆりかご英語スピーチコンテスト当日です!

明日のスピーチコンテストに向けて子どもたちは一生懸命にスピーチの練習に励んできました!園のホールからは元気にスピーチをする子どもたちの声が聞こえていました。外国人教師と一対一で練習に取り組み、難しい発音は一つ一つ確認しながら少しずつ台本を覚えていくことができました。

スピーチのリハーサルも今回で4回目となりましたが在園児の子どもたちは、本日のリハーサルが一番自信に満ち溢れ、活き活きとスピーチをしておりました!

またイマージョン(小学生の部)もこのあとリハーサルを控えております。小学生の皆さんも園に通い、一生懸命に練習に励んでおりました。一人一人が志を高く持ち、外国人教師のアドバイスを熱心に聞き、スピーチの練習取り組む姿は本当に立派でした。

スピーチに参加される在園児・小学生の皆さん、明日はぜひ取り組んできたことを精一杯出し切ってほしいと思います。

すぴぶろ2すぴぶろ