イベント お知らせ プレスクール

本日のプレスクール!

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

今日のプレスクールでは紙飛行機を製作しました!外国人教師が折った紙飛行機に子どもたちがそれぞれ、自由に絵を描きオリジナルの紙飛行機を作りました!こどもたちは描いている絵(Flower、Dog、Cat等)を英語で声にだしながら取り組む姿も見受けられました!

そして完成した飛行機はこどもたちそれぞれの個性が溢れ、とても素敵な紙飛行機となりました。最後はみんなで楽しく飛ばしました!

その他の活動でもたくさんの英語に触れながら楽しく活動を行いました♪

動物のカード探しゲームでは、子どもたち自ら、「Red」や「Green」、「Gorilla」、「Panda」などと声に出す姿が見られとても嬉しく思いました!今日はあいにくの雨でしたが、皆さん楽しんで活動に取り組む姿が見られ良かったです!

DSC_4260DSC_4297

本日のプレスクールのおやつは七夕ゼリーでした☆皆さんとても美味しそうに召し上がっておりました!

また来週のプレスクールもお待ちしております!