プレスクール

本日のプレスクール

本日、未就園児を対象としたプレスクールを行いました!本日は体験の方が2組

いらっしゃいました!

今日のプレスクールでは色探しゲームやわなげを行いました!色探しゲームでは外国人教師が指定した色を探して楽しみました!色カードや周りにある椅子、着ている服など様々な場所から色を見つけておりました!わなげでは指定された色のピンに向かって輪を投げて遊びました!子どもたちが自分で色を見つけたり、「Green」「Red」「Blue」などと色の名前を英語で声にだしながら活動に取り組む姿が見られとてもうれしく思いました!

DSC_4542DSC_4537

その他の活動でもたくさんの英語に触れながら楽しく活動を行いました♪

DSC_4567

本日のプレスクールのおやつはパンナコッタでした!皆さんとても美味しそうに召し上がっていらっしゃいました♪DSC_4546

来週のプレスクールでは、プチ夏祭りを開催いたします!ぜひ体験にいらしてください♪

また来週もお待ちしております!