プリミアクラス

○イマージョンクラス(小学生)のみんなでBBQ

7月22日(金)にイマージョンクラス(小学生)の子ども達とお家の方と一緒に、秋保にあります「木の家」でBBQを行いました。前日まで曇りマークでしたのでお天気が心配でしたが、当日は青空が広がりBBQ日和となりました。大型バスを借りての出発。バスの中ではお友達との会話に盛り上がったり、外国人の先生とクイズを楽しんだりと期待に胸を膨らませながら現地に向かいました。

現地は思っていたよりも涼しくとても過ごしやすい気候でした。子ども達は準備の間しばし自由遊びの時間となり、河原でお友達や外国人の先生、お家の方と一緒に遊びながらBBQが始まるのを待っておりました。

そしていよいよBBQの準備が整い、お野菜やお肉を焼いて食べ始めました。小学生になった子ども達は食欲旺盛!「お肉!」「じゃがいも!」と食べたいものをリクエストしてモリモリ食べておりました。おなかがいっぱいになった子ども達の元気はさらにパワーアップして、お友達と一緒に周りを走り回り、鬼ごっこをしたり、落ちている木の実を拾ったりと沢山遊びました。

BBQも終盤になり、スイカ割り大会を始めました。外国人の先生に「left!」「light!」と誘導してもらいながら棒を振り下ろしましたが、なかなか難しくみんなで交代しながらチャレンジしました。たくさん食べた子ども達でしたがスイカは別腹のようでとてもおいしそうに頬張り、夏らしい体験を満喫してきました。

そして最後に外国人の先生とのゲーム大会。自然の中で行うゲームは解放感と特別感でより盛り上がっておりました。

25日(月)にはパスタパーティーもあります。今後もイマージョンクラスでの様々なイベントを楽しめるように企画して参りますのでよろしくお願い致します。