プリミアクラス プレスクール

本日のプレスクール!

本日、未就園児を対象としたプレスクールを行いました!

10月は「スポーツ」をテーマに活動を行っております。

本日のプレスクールはカラーボールや風船を使った活動を行いました!まず初めはカラーボール集め!音楽がかかっている間はばらまかれたカラーボールを腕いっぱいに抱え集めておりました!音楽が止まるとみなさんFrieze!音楽をよく聴いて動いたり止まったりしながら一生懸命ボールを集めておりました!

DSC_1100[1]DSC_1096[1]DSC_1097[1]

たくさんボールを集めた後は風船が床に落ちないように飛ばしたり、弾ませてキャッチしたり、風船を使った活動を行いました!「Fly」「Bounce」などと声に出しながら楽しんでおりました!

その他にもエアロビクスやダンスを行いました!本日は少し気温が低く寒い日でしたが、たくさん体を動かしたのでポカポカと温まりましたね♪DSC_1075[1]

そして本日のプレスクールのおやつは「スイートポテト」でした!先日在園の子ども達が掘ったさつまいもを使用しております!皆さん美味しそうに食べておりました♪

また来週のプレスクールもお待ちしております!