プリミアクラス

○第6回Preschoolを行いました

本日9月5日に6回目のPre Schoolを行いました。今回は11名のお子様と保護者の皆様と新しくPreschoolに入園致しました2名と一緒に「Good morning song」や「Hello!」などの歌を歌ったり、「walk」「ran」などジェスチャーを交えながら外国人の先生達と一緒に触れ合いながら英語の時間を楽しく過ごしました。また、8・9月のお誕生日のお友達の誕生会を行いました。金色の王冠を付けた子ども達は本当に嬉しそうな笑顔を見せてくれておりました。新入の子は初めての環境に緊張している姿も見られておりましたが、回数を重ねる事に表情もやわらかくなり笑顔で参加する姿が見られるようになっておりました。活動の最後にはいつもみんなでシール帳にシールを貼りますが、「どれがいいかな…」とじっくりと選ぶ姿が何とも可愛らしいです。そしてお待ちかねのおやつの時間。「今日のおやつはバナナケーキだよ!」と伝えると「わー!!」と大喜びの子ども達でした。

次回のPreSchoolは9月12日(月)です。また皆さんと楽しい時間を過ごしたいと思っております。お待ちしております!!

PreSchoolに関するお問い合わせも随時受け付けております。どうぞ園までお気軽にお問合せください。