[9月27日]プリミア英知クラス説明会について

mainimage

プリミア英知コース公開保育&説明会を行います。

場所:ゆりかご認定こども園

日時:9月27日

時間:受付 10:00~ クラス見学 10:20~ 説明会:11:00~

1F入り口にて受付を行います。スリッパの準備はありますが、お子様が歩きやすい上履きをお持ちであればご持参ください。

説明会では英智コースに導入しておりますGrapeseedという教材についての詳しい説明もあります。ぜひお気軽にお越しください!

予約はゆりかご認定こども園 TEL 022-241-1453 までお願いします。

プリミア英知コースについて

学校法人清泉学園ゆりかご認定こども園のプリミアコースはH26年度から新設し、明泉幼稚園(泉区)さんと同じカリキュラムを導入して、今年度で3年目に入りました。これまでにない、特に英語教育に力を入れた新しい幼児教育空間を作り、毎日英語に取り組んでおります。

プリミアコースは英語を自然に身につけていくことを目的として、外国人教諭による課業を行い、『完全英語教室』を作る中で19ヶ国で使われているグループシードのカリキュラムを使用し、歌やストーリーなどを通して無理なく楽しい反復学習で英語を学びながら、子ども達が日本語を覚えたように自然に英語を身に着けていきます。

また各クラス外国人教師・日本人教師が二人でひとつのクラス担任をしており、英語の時間だけでなく日常の中で生きた英語を学ぶことが出来ております。卒業後も小学6年生までの引き続き英語を学べる環境があり、母国語と同じように話せるようになることを目標に楽しみながら学ぶことが出来ます!!

※明泉幼稚園様と同じカリキュラムを行っております。

プレミア英智コースの詳細は下記サイトをご覧ください。

ゆりかご認定こども園プリミア英知コース公式サイト