プリミアクラス

3才の誕生日を迎える前に入園が可能です。[平成31年入園児募集中]

どんどん秋が深くなり、寒さも増してきている今日この頃です。

さて、只今ゆりかご認定こども園では園児を募集中で、今月末より入園予約を済まされた方から面接も始まります。

当園では満3才からの入園が可能なのですが、満3才とは入園時まだ2才でも同年中に3才になるお子様の事を言います。

今現在2才で2019年(来年)中に3才になるお子様も来年4月に入園ができますという事になり、ゆりかご認定こども園では満3才も積極的に募集しています。

といいますのは、英語教育に特化したプリミア英語クラスは、出来るだけ早い時期から子供を英語環境に置き、母語を覚えるように英語を身に付けていく事をモットーにしているからです。

できるだけ早くから英語を日常的に使う事により、発音や会話を自然に話し始め、英語は多言語という事を認識する前なので、ストレスを感じる事なく受け入れる事ができるという事が言語科学の分野でも知られている事なのだそうです。

また、当園には現在2名の外国人教師がおり、ネイティブの英語に毎日触れ、レッスン以外のあらゆる場面で外国人の先生とふれあえます。

オリンピックを2年後に控え、ますますグローバル化が進む日本で、英語が話せるのは将来の可能性を大きく広げる事と思います!

入園予約随時募集しております。また園や英語クラスの見学も随時行っておりますので、お気軽にご連絡ください。