課外イマージョン お誕生日会

7月4日(月)は課外イマージョンクラス6・7月生まれのお友達のお誕生日会でした。Happy Birthdayの歌をみんなで元気いっぱい歌いスタートしました。Truth&Lieというゲーム(一人の教師がうそのことを言い、二人の教師が正しいことを言う。子どもたちがうそを言っている教師を選び、その教師の前に並ぶ。当たれば引き続きゲームに参加、外れればアウトになり抜ける)、その後はみんなで輪になり伝言ゲームを楽しみました。どちらのゲームも教師の言うことをしっかり聞き取る必要があるので、子どもたちは真剣に英語に耳を傾け、ゲームに参加していました。お誕生日会の最後は、みんな楽しみにしていたお祝いおやつ(ミルクゼリーオレンジのクラッシュゼリーのせ)の時間でした。冷たいおやつをみんなで美味しくいただき、楽しいお祝いの時間を過ごすことが出来ました。