プリミアクラス

プリミア親子遠足

5月30日(木)に親子遠足でみちのく杜の湖畔公園へ行って参りました。前日の天候が嘘のように晴れ、遠足を楽しみにしていた子ども達は、とても嬉しそうでした!

バスの中では、先生たちと楽しいレクリエーションを行いました。特に外国人教諭とのゲームは親子で盛り上がり、あっという間にみちのく杜の湖畔公園に到着しました♪

みちのく杜の湖畔公園では、湖畔の広場で外国人教諭とアクティビティをしました。円になって、歌やダンスなどをして楽しみました。中でも一番の盛り上がりは、クラス対抗のリレー形式のゲーム!みんなで力を合わせて、応援しながら大いに盛り上がることができました。

SONY DSC

アクティビティの後は、待ちに待ったお昼の時間!お母さん手作りのお弁当で子ども達はとっても美味しそうに食べていました。

SONY DSC

昼食後は、自由時間として遊具で沢山遊びました!たくさん走ってたくさん遊んで、汗をかいて楽しい時間を過ごしておりました♪

SONY DSC

帰りのバスでは疲れて寝てしまった子供たちが多かったですが、思い出がたくさんできた楽しい遠足となりました!