Facilities 施設紹介

充実した設備で充実した保育を

平成16年度に園舎を改築しました。デザイナーが手掛けた園舎は全教室が広く明るく、子どもの体に優しい遠赤外線床暖房、音響設備を整え、屋上にプールを設けております。設備の充実が環境の充実にもつながります。園舎を総2階とし、広く緑あふれる園庭となっております。

更に完全給食可能(月〜土まで給食に出来ます)な施設も園内に儲け、自園手作り給食を行なっております。今まで以上に食育の効果が高まり、子ども達が心身共に健やかに成長する手助けになると考えております。

また当園では、セコムのセキュリティ・システムを採用しております。不審者侵入防止のため、職員室からは園庭の様子が確認でき、各所セキュリティシステムにより園内の様子が全て把握できる設備となっております。バスに乗る教師は、非常通報装置(セコム)を常備し、不測の事態にも対処できます。送迎バスにもそれぞれにセコムGPSを搭載。インターネット、携帯電話によりご父母の方が直接運行状況をご確認いただけます。

• Point1

茶道も学べる畳マット

いぐさの香りの畳を敷き詰めその香りに癒されながら茶道・生け花など、日本ならではの伝統文化に触れる機会を設けております。畳に星座し厳粛な気持ちの中、心を落ち着かせ、茶道や掛け軸・生け花を通じて日本の四季折々の美しさや文化を感じることのでき、畳マットを活用して体験できるようにしております。

• Point2

English Space

各教室から廊下等、園内全体に英語のスペルや英語に係るイラストがたくさんちりばめられており、日々の日常から子どもたちが英語に興味を持ち、目から耳からぐんぐん英語を吸収できる環境となっております。

• Point3

防犯カメラ+セコムで
    万全のセキュリティ

本園舎には指紋認証登録された保護者のみ、通用口を自動解除が出来、警備会社と24時間体制で提携し、セキュリティを万全にしております。園内も教室他、各箇所カメラを設置し、職員室で不審者、侵入者を管理し、セキュリティ対策をしております。